6 Tips Memilih Laptop Bisnis Terbaik

Memilih bekerja dari rumah memiliki beberapa keuntungan. Salah satunya adalah kita bisa menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarga. Tentu setelah semua pekerjaan telah rampung.

Tapi permasalahannya adalah laptop yang menemani kita bekerja. Harus memiliki spesifikasi yang kita butuhkan. Agar pekerjaan kita semakin mudah.


Tips Memilih Laptop Bisnis Terbaik
Credit to www.pexels.com/id-id/@ivan-samkov/


Tips Memilih Laptop Bisnis Terbaik

Terkait hal tersebut. Kita nggak bisa memilih laptop sembarangan.

Ada beberapa tips memilih laptop bisnis terbaik yang bisa kita perhatikan, sebagai berikut:

1. Memiliki Konektivitas yang Lengkap

Pastikan laptop yang akan kita gunakan untuk bekerja memiliki konektivitas yang lengkap ya. Misalnya USB, HDMI, VGA, LAN, WiFi dan Hotspot.

Apalagi kalau kita adalah orang yang enggan menyimpan port tambahan sebagai penyambung. Padahal kita butuh menyambungkan tools lain yang konektivitasnya nggak ada di laptop kita.

Oleh karena itu, penting sekali urusan konektivitas ini ya!

2. Kualitas Tampilan Jernih sekaligus Tajam (Full HD)

Saat bekerja mungkin kita akan bersinggungan dengan diagram, presentasi dan lain-lain. Hal ini tentu membutuhkan tampilan layar yang bagus untuk menghindari kemungkinan salah persepsi.

Sehingga, kita harus memastikan kualitas tampilan yang jernih sekaligus tajam untuk laptop yang akan kita pakai untuk bekerja.

3. Memiliki Kapasitas Memori yang Mencukupi

Bekerja tentu akan bersinggungan selalu dengan data-data. Dan ini bukan hanya satu atau dua file saja. Bisa jadi ada ribuan file yang harus tersimpan.

Makanya, akan lebih baik jika kita memiliki laptop yang kapasitas memorynya gedhe. Kalau bisa kita cari laptop yang bisa diupgrade ruang penyimpanannya.

4. Daya Tahan Baterai Kuat dan Tahan Lama

Namanya bekerja dari rumah ya. Tapi, kadang nggak selalu begitu. Ada kalanya kita ingin bekerja di tempat lain. Sambil ngopi di cafe misalnya.

Dalam hal ini kita butuh laptop yang memiliki daya tahan baterai yang kuat. Bisa kita gunakan dalam jangka waktu yang lama.

5. Body Laptop Ringan dan Elegan

Tips memilih laptop bisnis terbaik kali ini berkaitan dengan pekerjaan yang maunya fleksibel. Bisa dimana saja.

Kita membutuhkan laptop yang memiliki body yang ringan dan elegan. Sehingga, saat kita mau bekerja dimana pun laptopnya mudah kita bawa.

6. Didukung dengan Kualitas Processor dan RAM yang Mumpuni

Terakhir yang nggak kalah penting adalah kualitas processor dan RAM. Hal ini berkaitan dengan proses membaca data yang berhubungan dengan pekerjaan.

Kita akan bisa bekerja dengan mudah saat kinerja laptopnya cepat. Nggak delay. Oleh karena itu, kita membutuhkan processor generasi paling baru.


Laptop Bisnis Terbaik
Credit to ASUS di filiasukanulis.com dalam Laptop Bisnis Terbaik


Siap Beli Laptop untuk Bisnis?

Laptop rasanya menjadi kebutuhan primer bagi para pekerja yang sering berhadapan dengan data-data. Itu sebabnya pemilihannya nggak boleh sembarangan. Jangan lakukan kesalahan-kesalahan saat beli laptop ya.

Bukankah kita selalu ingin bekerja dengan nyaman? Bukannya emosi karena laptop kita lemot.

Berdasarkan tips yang tersebut di atas. Aku dapat tulisan mengenai rekomendasi laptop bisnis terbaik yang bisa kita jadikan acuan. Semoga bermanfaat.

Bacaan Menarik Lainnya:

Posting Komentar

17 Komentar

  1. Terimakasih sharing nya. Memang harus diperhatikan dg seksama ya seblm membeli laptop biar bisa dipakai lama untuk bisnis maupun belajar

    BalasHapus
  2. Memang harus teliti. Ya sebelum. Membeli laptop agar bisa terpakai lama untuk bisnis maupun belajar

    BalasHapus
  3. Setuju banget nih sama body yang tipis dan ringan jadi gk kesulitan bwanya saat harus mobile kemana2 kayaknya bneran harus ganti nih karna laptop dirumah bodinya agak besar gk nyaman saat dibwa soalnya berat

    BalasHapus
  4. wah aku pun mempertimbangkan banyak saat beli barang2 teknologi tak terkeceuali hp sekalipun apalagi laptop karena harus pas speknya kan dengan kebutuhan kita

    BalasHapus
  5. Performa laptop memang menentukan mood dan juga kualitas kerja. Kalau laptopnya cepat dan bagus pasti lebih mendukung kemudahan dan kecepatan.

    BalasHapus
  6. Penting banget memikirkan poin-poin seperti di atas sebelum membeli laptop, supaya tidak salah beli. Harus tau tujuan dan kebutuhan penggunaan laptop seperti apa. Makasih tipsnya!!

    BalasHapus
  7. Saya juga kalau lagi milih beli laptop, pasti cari yang kualitas Ram yg mumpuni. Kalau soal body, suka yg model lebar. Meski agak berat tapi lebih enak aja kalau layarnya besar . Kebetulan laptop bisnis yg sekarang layarnya 15 inci

    BalasHapus
  8. Kalau saya, sejak dulu bekerja sampai sekarang jadi blogger juga, laptopnya memang tetep pakai ASUS sih, kah.. gimana yah.. soalnya selain awet, inovasi yang diluncurkan juga ciamik banget!

    BalasHapus
  9. Laptop buat kerja tuh harus gesit biar nggak bikin emosi dan kerja jadi lambat. Dan biasanya nih, kalau udah lemot bakal jadi bete dan nggak produktif. Jadi emang penting banget cari laptop yang speknya sesuai dengan kebutuhan.

    BalasHapus
  10. Kalau beli laptop memang ada poin penting yang harus jadi perhatian tergantung pada tujuan belinya ya. Mesti menyesuaikan spek sama kebutuhannya.

    BalasHapus
  11. harus bener seh ketika memilih laptop.. bagi pekerja freelance, laptop itu sobat kentel, jadi harus memilih produk yang terbaik

    BalasHapus
  12. Untuk acuan bisnis yang sudah stabil, pastinya keinginan memiliki laptop yang oke dengan performa yang ciamik seperti di atas pastinya musti dilakukan, ya mbak.
    Agar bisnisnya makin melejit lagi.

    BalasHapus
  13. Minimal udah FHD agar menatap layar laptop agak lama tetep adem ya, dan tentunya ada perlindungan blue light juga sih ya

    BalasHapus
  14. Nah, kalau soal laptop sangat penting nih mempertimbangkan hal2 yg disampaikan di atas Kak. Soalnya laptop ini barangnya dipakai lama kn dan setuju sih laptop jadi memudahkan pekerjaan terutama blogger ya, hehe

    BalasHapus
  15. ada harga ada rupa sih, ya. kalau mau laptop yang bagus biasanya spesifikasinya tinggi tapi disesuaikan juga sih sama keperluannya apa

    BalasHapus
  16. bener banget nih 6 tipsnya. saya aja tanpa 6 tips ini kalo mau beli laptop yaa harus sesuai kebutuhan

    BalasHapus
  17. Memang sekarang laptop sangat dibutuhkan untuk menunjang segala aktivitas untuk semua kalangan khususnya untuk pemilik bisnis. Jadi jangan salah pilih merk dan speknya ya!

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, jika anda memiliki saran, kritik maupun pertanyaan silahkan tinggalkan komentar anda.

close
Info Iklan Murid Blogspot