4 Kelas Naikin Omset di Indscript Creative Bandung untuk Para Perempuan Hebat

Aku sudah pernah mencoba bisnis jualan baju, tas sampai skincare secara online. Awalnya sih aku rajin posting di akun media sosialku tentang produk-produk itu. Mulai dari tentang informasi produk dan lain sebagainya.

Tapi, lama-kelamaan aku merasa bosan. Karena yang “ngeh” sama jualanku nggak banyak. Like dan komen bisa kuhitung dengan jari saja. Pokoknya toko onlineku sepi bangetlah.

Akhirnya aku jadi malas. Toko onlineku pun resmi gulung tikar. Omsetnya nggak sebanding dengan pengeluaranku.

Yah, meskipun tokoku buka secara online dan nggak butuh biaya sewa toko. Tapi aku tetap butuh kuota internet untuk berselancar di dunia maya. Makanya, aku memutuskan untuk berhenti. Menyerah.

Bacaan Menarik Lainnya:

Omset Tinggi Impian Semua Pebisnis


Omset Tinggi Impian Pebisnis
Sumber Foto: Website Canva


Omset adalah jumlah penghasilan yang kita terima dari penjualan barang atau jasa. Kalau kita baca di website Investopedia, maka omset berarti jumlah pendapatan secara keseluruhan yang kita hasilkan melalui penjualan barang atau jasa yang terkait dengan operasi utama perusahaan.

Biasanya, omset menjadi ukuran penting dari kinerja bisnis yang kita lakukan. Sehingga, bukan hal yang mengherankan saat omset yang tinggi menjadi impian semua pebisnis.

Meski begitu, omset tentu berbeda dengan profit. Mudahnya begini, omset adalah total pendapatan yang kita hasilkan. Kita bisa menyebutnya dengan pendapatan kotor.

Sedangkan profit adalah surplus yang kita dapatkan setelah dikurangi dengan seluruh biaya produksi dan pajak yang berlaku.

Bacaan Menarik Lainnya:

Sekilas tentang Indscript Creative Bandung

Indscript Creative Bandung adalah perusahaan yang berkecimpung di dunia bisnis dan menulis. Dalam perjalanannya, Teh Indari Mastuti, pemilik Indscript Creative telah melalui up and down karena beberapa kondisi. Bahkan, beliau rela menghabiskan tabungannya untuk kemajuan perusahaan ini. Keren ya!

Perusahaan ini memiliki 2 divisi yaitu Indscript Writing dan Indscript Training Center. Jadi kalau kita punya naskah yang bagus dan ingin diterbitkan, maka kita bisa menghubungi mereka. Atau kalau kita ingin mengikuti pelatihan nulis dan bisnis, tim Indscript punya banyak kelas yang cocok, termasuk kelas naikin omset juga.

Ragam Kelas Naikin Omset di Indscript Creative Bandung


Kelas Naikin Omset di Indscript Creative Bandung
Edit di Website Canva


Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan omset bisnis. Misalnya saja mengembangkan strategi penjualan yang komprehensif, menerapkan teknik penjualan yang efektif, melakukan kolaborasi, penjualan multichannel atau terus meningkatkan skill yang kita miliki.

Berkaitan dengan meningkatkan skill, kita bisa mengikuti pelatihan atau kursus tentang marketing. Kita bisa mencari informasi tentang lembaga atau perseorangan yang membuka kelas tentang hal ini.

Ada banyak kok kalau mau cari di sosial media. Biasanya, para pakar dalam dunia marketing nggak akan segan untuk membagikan ilmunya. Salah satunya Teh Indari Mastuti, penulis dan pebisnis keren dengan brandnya Indscript Creative Bandung.

Bacaan Menarik Lainnya:

Berikut ini ada empat kelas naikin omset yang bisa kita ikuti melalui Indscript Creative Bandung, yaitu:

1. Kelas Naik Omset di Whatsapp

Pertama ada kelas naik omset di Whatsapp. Tutornya langsung oleh Teh Indari Mastuti selaku founder kelas ini. Agar lebih memudahkan dalam memantau kelas, Teh Iin, sapaan akrab beliau, dibantu oleh dua orang asisten yaitu Ana Ameylia dan Arfiani Pusana.

Kelas ini akan berlangsung selama 10 hari dengan 10 materi. Padat banget ya, Gaes. Tapi 10 materi tersebut pasti keren-keren. Kalau kita mau fokus belajar dan praktik, maka harapan naik omset bukan lagi hal yang mustahil.

Klik kalimat Kelas Naik Omset di Whatsapp Batch 3 untuk mendapatkan informasi selengkapnya ya, Gaes ya!

2. Kelas Naik Profit

Kedua ada kelas naik profit. Gimana ya? ‘Kan pebisnis pingin menaikan omset untuk mencari profit yang banyak. Jadi, kelas ini pasti cocok deh buat kita.

Beda dengan kelas naik omset di whatsapp. Kelas naik profit ini punya 30 materi. Beberapa di antaranya adalah naikkan omzet untuk naik profit, mengubah mental negatif dan lain-lain.

Klik kalimat Kelas Naik Profit untuk tahu gimana cara ikut kelasnya ya, Gaes!

Bacaan Menarik Lainnya:

3. Kelas Satu Bulan Naik Omset

Selanjutnya ada kelas satu bulan naik omset. Beberapa materinya keren banget nih, Gaes. Coba cek deh! Kita bisa membuat kata penguat yang bikin closing makin dekat, menambah value after sales service dan lain-lain.

Mau ikutan kelas ini? Cari tahu dengan klik kalimat Kelas Satu Bulan Naik Omset ya!

4. Kelas Bikin Kolam Konsumen

Kalau kita ingin omset bisnis naik. Maka kita harus membuat kolam konsumen sendiri. Nggak perlu khawatir. Teh Indari sudah membuka kelasnya.

Ada 13 materi yang nantinya akan Teteh ajarkan melalui kelas ini. Bagaimana kita membuat database member sampai bagaimana kita konsisten merawatnya.

Klik kalimat Kelas Bikin Kolam Konsumen untuk informasi lebih lanjut ya!

Sebenarnya masih ada banyak kelas bisnis lainnya di Indscript Training Centre lho. Kita tinggal pilih informasi dan skill apa yang kita butuhkan. Semoga bermanfaat.

Bacaan Menarik Lainnya:

Posting Komentar

0 Komentar

close
Info Iklan Murid Blogspot