Baru Mulai Bisnis, Ini 4 Langkah Memilih Bisnis dengan Tepat

Berdiam diri di rumah sama sekali bukan alasan untuk berhenti berkarya. Kita bisa kok melakukan apapun yang kita mau. Bahkan, kita bisa menghasilkan cuan dengan berbisnis.

Sayangnya, kadang kita bingung dan bimbang mau pilih bisnis yang bagaimana? Terlalu banyak alternative dan keinginan. Bikin kita nggak fokus.

Tapi, tenang saja! Indscript Creative merupakan perusahaan yang fokus di bidang bisnis dan naskah. Mereka memberikan beberapa langkah memilih bisnis yang tepat buat para pemula.

Langkah Memilih Bisnis


Langkah Memilis Bisnis dengan Tepat
Sumber Foto: Website Canva


Saat aku memutuskan untuk resign dan berdiam diri di rumah. Aku nggak menyangka akan merasa sangat bosan. Bukan nggak mungkin ada yang merasakan hal yang sama sepertiku.

Oleh sebab itu, ada keinginan untuk memulai bisnis dan menambah penghasilan dari rumah. Cuma, seringnya kita nggak yakin mau fokus pada bisnis yang seperti apa?

Ini dia 4 langkah memilih bisnis dengan tepat yang sudah dibagikan melalui media sosial milik Indscript Creative. Kita bisa mengikuti langkah-langkahnya sampai mendapatkan bisnis yang tepat untuk kita.

1. Pilih Bisnis Berdasarkan Hobi

Dalam memilih bisnis, Indscript Creative menyarankan untuk memilihnya berdasarkan hobi. Katanya biar lebih mudah menjalankannya.

Benar juga ya! Seenggaknya kita bakal merasa happy terus dan nggak akan mudah berhenti saat bertemu penghalang dalam berbisnis. Namanya juga menggeluti hobi.

Kita hanya perlu bertanya pada diri sendiri. Misalnya, apa sih pekerjaan yang bisa membuat kita happy? Pekerjaan yang membuat kita bisa menikmati proses. Merasa enjoy melakukannya seolah itu bukan apa-apa.

Masing-masing orang tentu punya jawaban. Nah, kita mulai bisnis dari sana.

Bacaan Menarik Lainnya:

2. Lebih Baik Kalau Bisnis Berdasarkan Trend yang Sedang Berkembang

Indscript Creative menyebutkan tentang perlunya memperhatikan produk yang sedang booming saat ini. Hal ini tentu akan memudahkan kita dalam menarik perhatian calon pelanggan.

Iyalah ya. Namanya juga produk yang sedang trend. Tentu akan banyak orang yang merasa tertarik dan ingin mencoba. Bayangin deh! Kalau kita bisa melakukan bisnis itu dan banyak orang yang mengetahuinya. Mereka pasti menghubungi kita untuk mendapatkan produk tersebut. Benar nggak?

Nah, coba deh cari tahu produk apa yang sedang ngetrend! Lalu kita cari supplier yang tepat. Jadi reseller juga bagus lho. Modalnya nggak banyak.

3. Bisnis Terbaik adalah Solusi dari Masalah yang Sedang Dihadapi


Pilih Bisnis sesuai Peluang yang Ada
Sumber Foto: Website Canva


Langkah memilih bisnis dari Indscript Creative selanjutnya adalah mencari bisnis yang menjadi solusi dari permasalahan yang tengah kita hadapi. Yah, bukan nggak mungkin sih ada orang-orang yang mempunyai masalah yang sama dengan kita.

Contohnya: Aku ingin jajanan sehat. Nggak pakai pengawet dan bahan-bahannya organik serta melibatkan buah-buahan gitu. Biar segar dan kebutuhan nutrisi dan vitamin tetap terpenuhi.

Maka, aku bisa membuatnya sendiri. Salad buah dengan buah-buahan dan bahan-bahan lain yang segar. Atau kita bisa membuat jajanan lain yang nggak pakai pengawet.

Lalu kita promosikan. Akhirnya tinggal tunggu calon-calon konsumen yang memiliki pemikiran yang sama dengan kita. Mereka pasti tertarik buat beli.

Bacaan Menarik Lainnya:

4. Lihat Peluang Kebutuhan yang Belum Ada Di Sekitar Kita

Terakhir, Indscript Creative menyebutkan bahwa kita bisa mencari peluang kebutuhan yang belum ada di sekitar kita. Dalam hal ini kita harus benar-benar memperhatikan sekitar.

Misalnya nih ya, kita tinggal di lingkungan perumahan yang rata-rata penghuninya adalah para budak corporate. Mereka pasti nggak sempat mencuci sendiri. Lebih senang mengirimkan cuciannya ke laundry. Sementara lokasi laundry terlalu jauh dari perumahan.

Maka, kita harus ambil peluang ini dan membuka jasa laundry. Para tetangga sudah pasti lebih suka kalau mengirimkan cuciannya ke kita. Benar nggak?

Baru Mulai Bisnis, Ikuti Panduan Memilih Bisnis yang Tepat ya!

Bagi seorang pemula yang ingin memulai bisnis tentu bukan perkara mudah. Ada saja hal yang menjadi kendala, seperti bingung mau pilih yang bagaimana, kurang paham ilmu bisnisnya dan lain sebagainya.

Maka, kita bisa lakukan 4 langkah memilih bisnis yang tepat di atas. Selain itu, terkait bagaimana menjalankan bisnis. Kita bisa mengikuti salah satu Indscript Kelas Bisnis, seperti kelas naik omzet di Whatsapp, kelas reparasi bisnis pasca pandemi, kelas sekolah reseller dan lain sebagainya.

Semoga bermanfaat.

Bacaan Menarik Lainnya:

sumber: https://www.instagram.com/p/Cg1OEBZP9aG/

Posting Komentar

0 Komentar

close
Info Iklan Murid Blogspot