5 Manfaat Menulis Blog untuk Semua Profesi

Beberapa kali aku mengunjungi akun seorang pengusaha di bidang naskah dan sering membuka pelatihan tentang bisnis. Teh Indari Mastuti namanya.

Beliau selalu sharing tentang bisnis dan nulis di sana. Hal ini tentu menjadi magnet tersendiri buatku yang sedang gandrung sama dunia menulis, khususnya menulis di blog.

Teh Indari Mastuti pun sempat menuliskan di salah satu feed instagramnya. Beliau bilang bahwa blog bisa menjadi media promosi bagi berbagai profesi. Yah, aku pun setuju. Emang sepenting itulah peran blog saat ini.

Manfaat Menulis Blog


Manfaat Menulis Blog
Sumber Foto: Website Canva


Ada yang bilang kalau sekarang sudah jamannya konten video. Orang-orang lebih suka nonton ketimbang baca. Lalu, kenapa kita masih harus nulis blog?

Selain karena pendapat dari foundernya Indscript Creative tentang blog. Ternyata aku menemukan 5 manfaat menulis blog lho. Dan kayaknya memang cocok untuk semua profesi deh.

Bacaan Menarik Lainnya:

1. Melatih Kemampuan Menulis

Menulis adalah kemampuan yang bisa terus kita latih. Bisa jadi awalnya kita belum terbiasa menulis. Sehingga tulisan jadi acak dan kita nilai nggak bagus-bagus amat.

Tapi ya nggak papa. Terus saja menulis! Lalu posting tulisannya di blog. Dengan begitu kita akan terus melatih kemampuan kita dalam menulis.

Kalau perlu, kita bisa ikut kelas menulis yang biasanya diadakan oleh Teh Indari Mastuti bersama tim Indscript. Mau buat blogpun ada jasa pembuatan dan optimasi blog.

2. Sebagai Media Berbagi Pikiran dan Pengalaman

Apapun profesinya pasti punya pengalaman dan hal yang ingin kita bagikan. Benar nggak? Entah itu pengalaman pribadi atau pengetahuan umum tentang profesi yang kita lakoni.

Kita bisa menuliskannya dengan detail. Lalu kita posting tulisannya di blog. Maka, tulisan itu bisa menjadi sumber pengetahuan bagi yang membutuhkan.

Salah satu contohnya seorang blogger, sepertiku, ingin membagikan tentang platform apa yang bagus untuk ngeblog. Maka kita akan menuliskannya dan menjadi referensi bagi pemula yang ingin membuat blog.

Lagian nih ya. Ada lho jasa pembuatan dan optimasi blog di Indscript. Silahkan dimanfaatkan. Pasti bakal dibimbing deh sama timnya Teh Indari Mastuti.

Bacaan Menarik Lainnya:

3. Lebih Banyak Membaca dan Belajar

Manfaat menulis blog yang lain adalah kita jadi lebih banyak membaca dan belajar. Iyalah ya. Dengan membaca, kita punya banyak materi untuk jadi tulisan.

Kita bisa membaca banyak buku. Nggak harus tentang blogging sih. Meski itu juga perlu. Sebaliknya, kita bisa membaca buku tentang apapun. Bahkan sekedar cerita fiksi pun bisa menambah kosa kata yang kita miliki.

Jadi, kita bisa belajar banyak hal dengan menulis blog. Iya nggak, Gaes?

4. Membangun Networking

Menulis blog tu bisa membuat kita banyak mengenal teman-teman baru lho. Kadang ada yang nggak sengaja mampir ke blog kita karena mencari informasi melalui mesin penelusuran.

Lalu pembaca blog akan meninggalkan komentarnya. Kita pun membalas komentar tersebut.

Atau, kita bergabung dalam komunitas blogger. Saling mengunjungi blog dan berbagi informasi. Lantas kita memiliki semakin banyak teman.

5. Sebagai Jurnal Pribadi

Manfaat menulis blog yang kurasakan di awal buat blog nih. Menjadikannya sebagai jurnal pribadi. Semacam menulis diary gitu.

Apalagi dulu aku suka banget menulis cerita pendek. Nggak heran pada awal-awal postingan blogku isinya adalah cerita fiksi. Yang kumaksud bukan blog ini sih. Tapi blog yunibintsaniro.

Maka, kalau Teman-teman pingin buat blog. Kita selalu bisa manfaatkan jasa pembuatan dan optimasi blog milik Teh Indari Mastuti lho.

Semoga bermanfaat.

Bacaan Menarik Lainnya:

Posting Komentar

0 Komentar

close
Info Iklan Murid Blogspot