7 Rekomendasi Aplikasi Keyboard HP Android yang Paling Keren

Kadang kita merasa bahwa keyboard bawaan HP Android kurang keren. Bukan persoalan tentang nyaman atau nggak saat kita pakai untuk mengetik pesan dan lain-lain. Tapi, karena kita menilai bahwa keyboardnya kurang estetik.

Oleh karena itu, seringnya kita lebih suka download aplikasi keyboard HP Android milik pihak ketiga dari Playstore. Meski harus bongkar-pasang untuk mencari aplikasi yang cocok dengan selera kita.

Paling nggak, kita akan pilih aplikasi yang responsif dan customisasinya bagus. Jadi, lacar jaya saat kita pakai ngetik dan tetap punya tampilan yang keren.

Bacaan Menarik Lainnya:

Rekomendasi Aplikasi Keyboard HP Android yang Paling Keren


Aplikasi Keyword HP Android
Sumber Foto: Website Canva


Kalau kita search dengan kata kunci aplikasi keyboard HP Android, tentu Playstore akan memberikan banyak sekali jawaban. Semua aplikasi tersebut tentu menawarkan beragam kemudahan, pilihan tema yang beragam dan bisa customisasi. Tinggal kita maunya pilih yang mana.

1. GBoard (Google Keyboard)

Banyak orang yang sepakat bahwa aplikasi ini nggak perlu kita ragukan lagi. Kita bisa menggunakannya untuk keperluan mengetik sehari-hari. Soalnya tombol keyboardnya responsive, tampilan hurufnya jelas, bisa pilih tema dan ukuran keyboardnya juga bisa kita atur.

Mana urusan temanya tu kita bisa pakai foto yang ada di galeri HP. Jadi pas mau eksis di keyboard tentu bisa dong.

Bukan cuma itu, Gaes. Kita bisa mengetik dengan gesture jari, pake terjemahan bahasa asing dalam percakapan atau mau mendikte keyboardnya juga bisa. Simple dan keren banget nggak tuh?

2. Microsoft Swiftkey Keyboard

Aplikasi keyboard HP Android kedua ada Microsoft Swiftkey Keyboard. Keyboard ini nggak kalah populer deh sama GBoard.

Keunggulan dari keyboard ini adalah fitur custom sticker yang bisa pakai foto kita sendiri. Menariknya, kita bisa kustomisasi tampilan biar kerennya pas dengan selera kita.

Bacaan Menarik Lainnya:

3. Fleksy Emoji Cepat GIF

Fleksy Emoji Cepat GIF ini cocok buat kita yang pingin punya asisten cerdas. Kita bisa dapat rekomendasi aplikasi restoran GIF atau emoji kalau kita mengetik kata yang berhubungan.

Aplikasi keyboard HP Android yang ini punya tampilan yang menarik. Kita juga bisa langsung share link video Youtube. Karena aplikasi ini punya fitur yang bisa mengakses video Youtube langsung dari aplikasinya.

4. Go Keyboard

Selanjutnya ada aplikasi Go Keyboard. Aplikasi ini punya tema banyak sekali lebih dari 1000. Jadi, kita bisa ganti-ganti keyboard setiap hari.

Punya 60 bahasa yang mendukung proses mengetik jadi lebih mudah. Kita bisa kustomisasi sesuai dengan selera. Kayak mode tombol, ukuran keyboard sampai suara tombol juga bisa kita atur.

5. Chrooma Keyboard

Kadang kita pingin punya keyboard yang transparan. Semacam mengikuti warna tema dari aplikasi yang kita buka.

Nah kita bisa pake aplikasi Chrooma Keyboard. Saat kita buka Facebook, maka warna keyboard kita juga biru sesuai dengan warna Facebook.

Dengan keyboard ini, kita juga bisa mengirim GIF ke orang lain atau bisa memberikan komentar di suatu forum. Pokoknya pakai aplikasi ini mudah dan keren banget.

Bacaan Menarik Lainnya:

6. Selly Keyboard

Kalau kita punya bisnis online shop, maka Selly Keyboard bisa jadi andalan kita. Karena aplikasi ini sangat mendukung kegiatan penjualan. Bisa mengonfirmasi pembelian, mencatat transaksi, membuat laporan sampai bikin invoice juga mudah banget.

Selain itu, Selly Keyboard juga memudahkan kita saat membalas chat pembeli. Karena ada fitur auto-textnya. Kita juga bisa memesan kurir buat antar barang dari fitur keyword yang tersedia.

7. Facemoji Keyboard

Terakhir ada aplikasi Facemoji Keyword. Aplikasi ini cukup populer di kalangan pengguna Android. Banyaknya jumlah emoji yang dimiliki mencapai lebih dari 3600 emoji.

Selain itu, keyboard ini menyediakan GIF, stiker dan emotikon yang banyak sekali. Udah gitu gratis pula.

Akhirnya, ketika kita nggak merasa nyaman pakai keyboard bawaan HP. Maka kita bisa download keyboard HP dari playstore yang menjadi favorit kita.

Bacaan Menarik Lainnya:

Posting Komentar

0 Komentar

close
Info Iklan Murid Blogspot