Mengenal Indscript Creative Bandung dan Divisinya yang Keren

Beberapa waktu belakangan ini, aku bekerja sama dengan Indscript Creative Bandung untuk beberapa project penulisan di blog. Mulai dari menulis tentang kesehatan mental, kehamilan sehat dan tribelio page.

Menurutku, perusahaan ini tuh keren banget. Teh Indari Mastuti sepertinya memang fokus untuk membantu para perempuan agar terus tumbuh dan berkembang.

Aku jadi semakin senang bekerja sama dengan tim mereka. Makanya, aku pun bergabung dalam komunitasnya di telegram.

Biar Teman-teman nggak bingung. Ayo kuajak untuk mengenal Indscript Creative Bandung dan Divisinya yang keren banget!


Mengenal Indscript Creative Bandung


Apa itu Indscript Creative Bandung?

Kita bisa mengetahui tentang Indscript Creative Bandung dan Teh Indari Mastuti melalui beberapa media social. Misalnya saja Telegram, Youtube dan Instagram. Di akhir artikel akan kutuliskan nama channel dan akunnya ya, Gaes.

Jangan lupa buat follow dan subscribe ya! Biar Teman-teman selalu dapat update informasi terkait tips menulis dan berbisnis.

Untuk lebih mudahnya, aku akan menuliskan tentang Indscript Creative Bandung di sini. Tentu sesuai dengan pemahamanku dari menyimak video di youtube dan membaca detail keterangan di akun media social mereka ya.

Jadi, Indscript Creative Bandung adalah perusahaan milik Teh Indari Mastuti yang fokus bergerak di bidang bisnis dan menulis. Dulunya, Indscript ini bergerak sebagai agensi naskah. Dimana mereka akan menyalurkan penulis dan naskah yang potensial pada penerbit.

Bacaan Menarik Lainnya:

2 Divisi di Indscript Creative Bandung yang Keren


Divisi Indscript Creative Bandung


Dalam perjalanannya, Indscript membagi lingkup kerjanya ke dalam 2 divisi, sebagai berikut:

1. Indscript Writing

Divisi ini masih berupa agensi naskah yang bertugas menjembatani antara penulis dan penerbit. Maksudnya begini, mereka akan membantu kita untuk menemukan penerbit yang bersedia menerbitkan naskah terbaik kita.

Caranya mudah saja kok. Kita hanya perlu melakukan beberapa hal sebagai berikut:

  1. Siapkan naskah terbaik yang sudah selesai kita tulis dan edit mandiri.
  2. Kirimkan naskah tersebut melalui email Indscript Creative Bandung yang ada tersemat di akun media social mereka.
  3. Tunggu tim editor selesai memfilter naskah yang layak terbit.

Oh iya, kalau Teman-teman merasa belum yakin dengan naskahnya. Tim Indscript Creative juga menyediakan jasa pendampingan buku solo lho. Keren nggak tuh?

2. Indscript Training Centre (ITC)

Divisi kedua adalah Indscript Training Centre. Divisi ini membuka pelatihan-pelatihan yang khusus untuk ibu rumah tangga dan perempuan secara online maupun offline. Seringnya sih online melalui Whatsapp, Facebook dan Telegram.

Fokus trainingnya pada bidang menulis dan bisnis. Sehingga, buat para cewek dan ibu rumah tangga yang ingin menekuni kedua bidang ini bisa banget mendaftar ke ITC melalui kontak yang tercantum di media social mereka ya.

Bacaan Menarik Lainnya:

Hal Lain di Indscript Creative Bandung yang Nggak Kalah Keren

Selain kedua divisi Indscript yang keren. Ternyata ada hal lain yang nggak kalah keren lho, Gaes. Tentunya masih pada bidang menulis dan bisnis.

Indscript Sekolah Perempuan

Indscript Sekolah Perempuan ini membuka kelas menulis buku dalam 2 bulan saja. Nantinya, pihak Indscript akan membantu kita untuk menghubungkan dengan penerbit jika ada naskah yang layak terbit.

Kalau sudah ikut Indscript Sekolah Perempuan harusnya naskah sudah oke punya ya, Gaes. Apalagi kalau kita menyimak materi dan berusaha dengan sungguh-sungguh. Karena nggak pernah ada hasil yang mengkhianati usaha.

Bukankah begitu?

Komunitas Ibu-ibu

Indscript juga punya komunitas khusus ibu-ibu lho. Atau misalkan cewek-cewek yang belum menikah kayak aku juga boleh ikut kok. Tinggal kita mau fokusnya di bidang apa.

Misal, kalau kita mau fokus di bidang menulis. Kita boleh mengikuti Komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis.

Atau, kalau kita mau fokus di bidang bisnis. Maka kita boleh mengikuti Komunitas Ibu-ibu Doyan Bisnis.

Karena kedua komunitas itu berada di bawah naungan Indscript Creative Bandung. Teh Indari Mastuti nggak akan segan untuk memberikan ilmu dan pengalamannya pada kita lho. Bahkan beliau selalu menggandeng mentor-mentor lain yang ahli di bidangnya.

Keren banget ya! Yakin nggak mau gabung di komunitas ini?

Menjelang milad Indscript 15 tahun, akan ada kopdar IIDB Bandung Agustus 2022 lho. Waktunya kita ketemuan bareng Teh Indari Mastuti dan Teman-teman Indscript lainnya.

Sumber Tulisan:

Note: 

Tulisan ini untuk memeriahkan rangkaian perayaan Milad Indscript 15 tahun yaitu One Day One Article Indscript

Kumpulan Akun Sosial Media Penting:

Teh Indari Mastuti

  • Instagram : https://www.instagram.com/indarimastutirezky

Indscript Creative

  • Instagram: https://www.instagram.com/indscriptcreative_
  • Youtube : https://youtube.com/c/IndscriptCreative
Bacaan Menarik Lainnya:

Posting Komentar

0 Komentar

close
Info Iklan Murid Blogspot