5 Manfaat Blog untuk Bisnis yang Perlu Kita Ketahui

Saat baru membuat blog, aku berpikir hanya akan menjadikannya sebagai tempat penyimpan karya. Karena aku suka menuliskan kisah-kisah fiksi, kayak cerita bersambung, cerita pendek dan lain sebagainya.

Tapi semakin lama mengenalnya, aku mulai paham. Blog punya manfaat untuk perkembangan bisnis. Mulai dari bisnis yang baru dirintis sampai bisnis yang sudah besar sekali pun bisa memanfaatkan blog biar usahanya makin berkembang.

Sehingga, blogging nggak lagi hanya sebagai kegiatan yang akan kulakukan untuk mengisi waktu luang saja. Tapi, aku juga menjadikan blogger sebagai pekerjaan utama. Karena pada dasarnya, kita memang bisa mengembangkan bisnis dan mendapatkan uang dari blog.

Bacaan Menarik Lainnya:

Manfaat Blog untuk Bisnis

Manfaat Blog untuk Bisnis
Ada 5 manfaat blog untuk bisnis


Bagi para pelaku usaha harus tahu manfaat blog untuk perkembangan bisnisnya. Kalaupun nggak punya blog bisnis sendiri, boleh kok memanfaatkan peran serta blogger sepertiku melalui jasa liputan blogger milik Indscript Creative misalnya.

Coba deh simak penjelasan manfaat blog untuk bisnis sebagai berikut:

1. Menaikkan Traffic Website

Para pemilik usaha yang sudah membangun website bisnis sendiri pasti ingin webnya mendapatkan banyak pengunjung. Agar semakin banyak orang yang “ngeh” sama bidang usahanya.

Tapi, gimana ya? Mengundang traffic yang tinggi untuk sebuah website atau blog bukan perkara yang mudah. Ada banyak step yang harus kita lakukan dengan cermat dan penuh perhitungan.

Salah satu hal yang bisa mempermudahnya adalah dengan memanfaatkan blog. Kok bisa begitu?

Begini ceritanya. Ketika kita membuat konten untuk blog, maka kita punya kesempatan untuk muncul di mesin penelusuran. Sehingga, memungkinkan pengunjung datang secara organik ke blog kita.

Apalagi kalau ada blog atau website lain yang memberikan liputan mengenai bisnis yang kita miliki. Dengan konten yang menarik, edukatif dan tentunya sesuai dengan kaidah SEO seperti konten para blogger yang tergabung dalam jasa liputan blogger Indscript.

Maka pelan tapi pasti, rank website bisnis kita akan lebih baik di mesin penelusuran. Selanjutnya, jangan lupa update konten secara berkala ya! Share juga ke media sosial, agar bisnis kita semakin berkembang.

2. Menarik Pelanggan Baru

Bisnis apapun pasti ingin punya pelanggan baru yang datang setiap hari. Maka, kita harus memikirkan berbagai strategi untuk bisa mewujudkannya. Salah satunya dengan memanfaatkan blog untuk bisnis sebagai strategi content marketing.

Kita bisa kok membuat konten yang informatif agar mengundang pelanggan baru yang potensial. Contohnya nih ya, katakanlah kita punya bisnis kecantikan yang menjual skincare dan make up. Maka, kita bisa membuat konten mengenai edukasi tentang penggunaan skincare dan lain-lain.

Dengan begitu, pelanggan yang tadinya bermaksud mencari skincare yang bagus untuk permasalahan kulitnya bisa mampir ke blog kita. Kalau konten kita menarik, maka bukan hal yang mustahil mereka akan langsung membeli produk yang kita sisipkan dalam konten tersebut.

Tenang saja! Tim blogger Indscript Creative bisa membantu untuk membuatkan liputan yang bagus lho.

Bacaan Menarik Lainnya:

3. Meningkatkan Jumlah Lead

Apa itu lead? Lead adalah sikap ketertarikan calon pelanggan kepada bisnis yang kita miliki. Mungkin kita lebih mengenalnya dengan sebutan prospek.

Dari mana kita tahu kalau prospek untuk bisnis kita semakin meningkat?

Sebuah pertanyaan yang menarik. Kita ‘kan hanya membuat konten. Sementara lead atau prospek belum tentu langsung menjadi seorang pelanggan dengan membeli produk atau jasa yang kita tawarkan. Lalu gimana kita bisa mengidentifikasi siapa saja prospek yang kita miliki?

Well. Kita bisa mengetahui ketertarikan para calon pelanggan dari banyaknya orang yang berlangganan newsletter. Mereka akan mengisi form dan meninggalkan email yang bisa kita analisa lebih lanjut.

Oleh karena itu, jangan lupa menambahkan informasi mengenai cara berlangganan di blog bisnis ya! Email-email dari para calon pelanggan tadi bisa kita manfaatkan untuk menyebarkan informasi promo dan lain-lain.

Hingga membuat mereka yang tadinya hanya tertarik jadi memutuskan untuk membeli barang atau jasa yang kita tawarkan. Nambah cuan lagi dong.

4. Meningkatkan Kredibilitas

Umumnya, para pelanggan pasti ingin membeli produk atau memakai jasa dari perusahaan yang sudah punya kredibilitas yang baik. Artinya mereka bisa menaruh kepercayaan pada perusahaan tersebut.

Sehingga, pemilik usaha harus berusaha menaikkan kepercayaan pelanggan. Gimana caranya? Ini berhubungan dengan manfaat website untuk bisnis yang lain yaitu menaikkan kredibilitas perusahaan.

Kalau aku jadi pelanggan. Aku pasti lebih pilih beli produk ke brand atau perusahaan yang sudah punya website bisnis. Minimal saat mencari informasi tentang brand tersebut di mesin penelusuran, aku menemukan liputannya di blog orang lain.

Sehingga, kalau pun kita belum punya blog bisnis. Kita bisa kok memanfaatkan jasa liputan blogger Indscript. Mereka akan membantu kita membuat konten yang bagus dan ramah SEO sebagai media informasi untuk pelanggan.

Coba deh ngobrol bareng Teh Indari Mastuti! Kita pasti akan mendapatkan banyak informasi bermanfaat seputar menulis dan gimana cara mengembangkan bisnis.

5. Investasi Jangka Panjang

Manfaat blog untuk bisnis juga bisa untuk investasi jangka panjang lho. Maksudnya gimana nih?

Konten apapun yang kita posting melalui blog akan selalu tayang sepanjang waktu. Asalkan kita nggak menghapusnya dari blog kita.

Dengan begitu, pengunjung bisa menemukan blog kita kapan pun mereka butuhkan. Apalagi kalau konten kita adalah konten yang menarik dan evergreen (relevan untuk jangka waktu yang lama bahkan abadi), misal tips kecantikan dan lain-lain.

Bukankah ini yang namanya investasi jangka panjang? Jadi, gimana bos? Pingin bisnisnya diliput sama para blogger biar makin berkembang? Coba deh hubungi Teh Indari Mastuti! Beliau adalah seorang penulis sekaligus pebisnis yang misinya keren banget. Yaitu punya sejuta penulis dan sejuta pebisnis, termasuk blogger ya.

Melalui tim Indscript Creative Bandung, mereka akan membantu kita, para pelaku usaha, mendapatkan semua manfaat blog untuk perkembangan bisnis.

Bacaan Menarik Lainnya:

Merasakan Manfaat Blog untuk Bisnis Bersama Blogger Indscript Creative Bandung

Jasa Liputan Blogger Indscript
Kalau nggak punya blog bisnis bisa manfaatkan jasa liputan blogger Indscript


Indscript Creative adalah perusahaan yang fokus pada bisnis dan kepenulisan. Mereka menyediakan ruang untuk berbagi informasi terkait hal tersebut. Selain itu, mereka juga menyediakan beberapa jasa. Salah satunya adalah jasa liputan blogger.

Keunggulan Indscript Creative dalam Meliput Bisnis Melalui Blogger

Kenapa kita harus memanfaatkan blogger Indscript untuk membantu perkembangan bisnis?

Iya sih. Sebelum memutuskan untuk menggunakan jasa sebuah usaha, emang nggak afdol kalau kita nggak tahu keunggulan dari jasa mereka.

Baiklah. Ada beberapa keunggulan Indscript Creative Bandung dalam meliput bisnis melalui blogger, sebagai berikut:

  1. Punya ratusan blogger yang siap meliput bisnis kapan pun kita butuhkan.
  2. Bisa liputan melalui daring (dalam jaringan) atau luring (luar jaringan).
  3. Tersebar di berbagai kota.
  4. Nggak hanya blog pribadi, Indscript juga ada blogger yang punya akses ke portal berita lainnya.
  5. Waktu pemuatan konten maksimal 4x24 jam setelah liputan.
  6. Banyak tokoh dan profesi sudah memanfaatkan jasanya sejak tahun 2014.

Jadi, gimana nih bos? Masih ragu memanfaatkan jasa milik Teh Indari Mastuti? Coba cari tahu lebih lanjut dulu deh dengan klik Jasa Liputan Blogger. Semoga bermanfaat.

Bacaan Menarik Lainnya:

Posting Komentar

15 Komentar

  1. Alhamdulillah, aku pun masuk tim blogger-nya Indscript Creative loh. Keunikannya blogger bisa meliput langsung sharing dari klien & kalau perlu tanya-jawab langsung. To the point aja deh

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah ya, dengan ketrampilan menulis pun bisa jadi mata pencaharian. Apalagi kini bloger juga mulai banyak dilirik untuk berpartner mempromosikan sebuah usaha

    BalasHapus
  3. Ternyata kalau ditekuni, memang blog ini bisa menghasilkan. Tapi memang harus ada syarat fokus, ketekunan, dan kesabaran. Nah yang itu semuanya saya masih pelajari, heheheh. Blog saya sekarang masih receh isinya dan banyak opini.

    BalasHapus
  4. Saat ini saya masih berupaya membangun semangat bahwa ngeblog termasuk investasi jangka panjang. Menjadi aset digital

    BalasHapus
  5. Iya bener banget. Pebisnis harus punya blog dan dikelola sendiri oleh blogger yang kompeten.Jadi nanti akan diasuh seperti anaknya sendiri. 5 manfaat di atas akan benar-benar didapatkan

    BalasHapus
  6. Blog memang memiliki banyak manfaat ya kak. Indcript Creative Bandung juga memiliki banyak keunggulan yang pasti. Makin keren kalau pakai jasa ini.

    BalasHapus
  7. Betul ngeblog punya multi fungsi untuk bisnis. Bahkan agency pun membutuhkan blog untuk pemasaran.

    BalasHapus
  8. Wah bagus ini, Indscript Creative, bisa membantu para pelaku usaha untuk mendapatkan manfaat blog untuk bisnisnya

    BalasHapus
  9. Investasi jangka panjang bener banget mbak. Apalagi kita ga tahu ketika tua, kita akan punya masa depan yg seperti apa.

    BalasHapus
  10. Ternyata ada banyak manfaat ya bila pelaku usaha itu miliki blog atau website dan saatnya semua jg bisa punya

    BalasHapus
  11. aku baru tau niih, terima kasih infonya yaaa, ternyata sudah dari 2014 yaa, udah lama juga ternyataaa, mau aku share ke beberapa temenku juga ah

    BalasHapus
  12. Setuju sama semua poin manfaat blog buat bisnis. Seringkali kita nggak punya waktu untuk konsisten posting blog, sehingga memang pilihan tepat untuk kerja sama dengan bloger lain atau agensi.

    BalasHapus
  13. Setuju kak buat dijadikan investasi jangka panjang.
    Bisa dibilang juga jadi amal jariyah juga sih ya dengan memiliki blog, maka dari itu semangat isi konten yang bermanfaat

    BalasHapus
  14. bener banget nih, udah mencoba bikin sendiri tapi masih belum kepegang terus, rasanya perlu jasa yg turut membantu. makasih loh buat infonya ini.

    BalasHapus
  15. Sepakat sekali ternyata website atau blog memiliki banyak manfaat untuk bisnis. Bahkan bisa langsung konversi penjualan melalui copywriting via website lho

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, jika anda memiliki saran, kritik maupun pertanyaan silahkan tinggalkan komentar anda.

close
Info Iklan Murid Blogspot