Istana Sublim Tawarkan Bisnis Kain Motif untuk Seragam Keluarga

Ada banyak kesempatan menggunakan kain motif untuk seragam keluarga. Misalnya saja: lebaran, pernikahan, acara yang diadakan di tempat kerja dan lain-lain.

Tentu ini menjadi semacam peluang bisnis yang bagus. Kita bisa menyediakan kain dengan motif yang bagus dan nggak pasaran.

Yakin deh. Banyak sekali peluang pasar untuk produk ini. Apalagi kalau kita mengijinkan pelanggan untuk custom motif kainnya sendiri.

Wuih. Kita pasti bakal kayak cahaya yang mengundang laron-laron untuk mendekat. Alias dikerubutin pelanggan euy.

Tapi, sayangnya bisnis ini bukannya tanpa kendala ya. Coba deh baca ceritaku lebih lanjut!

Kendala Bisnis Kain Motif untuk Seragam Keluarga


Istana Sublim


Setiap usaha, mau itu usaha makanan atau kain motif untuk seragam keluarga, pasti butuh modal yang nggak sedikit. Apalagi kalau harus stok barang.

Belum lagi kalau harus mengalami dead stok. Di mana stok kita nggak mengalami perubahan dalam waktu yang lama. Modal jadi tersendat dong. Usaha kita pun macet.

Nah, kalau kita memutuskan untuk pilih usaha menyediakan kain motif. Ada satu solusi yang cukup membantu nih.

Meski punya modal yang minim, kita tetap bisa kok menyediakan kain motif yang beraneka-ragam. Bahkan kita bisa memberikan kesempatan pelanggan untuk custom motif sesuai dengan keinginan.

Cara yang paling mudah adalah dengan bekerja sama dengan salah satu jasa printing sublim di Bandung. Ini dia rekomendasi rekanannya.

Istana Sublim

Beberapa waktu lalu, aku beserta beberapa blogger lainnya bergabung dengan Teh Indari dan IIDN. Kami ngobrol seru bersama Pak Rio dan tim melalui Zoom Meeting.

Obrolan kami adalah seputar usaha baru milik Pak Rio dan sang istri yaitu sublim kain. Seru banget sih menurutku. Bahkan beliau mengajak kami untuk virtual touring ke ruangan-ruangan produksi, termasuk contoh-contoh kain yang sudah bermotif.

Menariknya, ruangan-ruangan untuk sublim kain polyester milik Pak Rio tuh bersih banget. Karena menurut beliau, ruangan yang bersih memang penting untuk menjaga mood kerja. Biar pikiran nggak njelimet katanya. Keren nggak tuh?

Btw, nama usaha milik Pak Rio dan tim adalah Istana Sublim. Kita bisa menjadikannya rekanan untuk usaha kita menyediakan kain motif untuk seragam keluarga. Bahkan bila kita cuma punya modal dengan jumlah yang minim sekali. Mengapa?

Teknik Printing Kain Istana Sublim


Sublim Kain


Pak Rio menggunakan teknik sublim kain untuk membuat motif pada kain polyester. Kurang lebihnya mencetak desain ke kaos dengan menggunakan printer tinta sublim, kertas sublim dan mesin press.

Print sublim kain membutuhkan suhu mulai dari 200-220°C. Sementara mesin cuci yang biasa kita pakai, suhunya nggak sampai 100°C. Hal ini membuat motif sublim lebih aman dan tahan lama. Tanpa perlu perlakuan khusus.

Jenis kain sublim yang tim Pak Rio gunakan adalah polyester. Karena bahan dasarnya plastik bukan kapas. Sehingga, membuatnya bisa lebih tahan ketimbang bahan katun.

Selain itu, kelebihan sublim kain adalah kita bisa membuat kain motif meski dengan kuantiti yang sedikit. Bahkan kita bisa membuat kain motif hanya untuk 1 pcs produk saja.

Maka, kalau kita mau usaha kain motif untuk seragam keluarga. Kita bisa kok sublim di Bandung.

Tepatnya di Istana Sublim. Karena ada beberapa penawaran menarik di sana. Check this out!

Penawaran Jasa Printing Istana Sublim Bandung


Sublim Kain di Bandung


Aku pernah puyeng cari kain motif buat seragaman pas acara nikahan keluarga. Nggak mudah cari yang cocok dan cukup untuk semua keluarga. Apalagi kalau punya keluarga dengan ukuran body yang bohay.

Pada akhirnya, kami memilih motif yang ada sekiranya bisa cukup untuk seragaman keluarga. Meski kami nggak sreg dengan pilihan motif dan jenis kainnya.

Waktu itu, aku kepikiran. Ini kalau bisnis kain motif untuk seragam keluarga asyik kali ya. Soalnya selain aku, ada banyak keluarga lain yang pada nyari kain motif.

Apalagi sublim di Bandung punya Pak Rio punya penawaran beberapa jasa yang menarik, sebagai berikut:

1. Print Motif Kain dengan Desaign yang Siap Print

Bila kita bisa desaign motif sendiri. Sederhana saja kayak desaign di canva. Maka, kita bisa bawa filenya dalam format JPEG atau PDF ke Istana Sublim.

Kemudian tim Pak Rio akan menyublim desaign siap print tadi ke kain baru.

2. Tracing Motif Kain dari Kain Lain yang Kita Punya

Kita mungkin suka sama motif dari hijab atau kain lain. Ingin motif itu jadi seragam buat keluarga. Nggak perlu khawatir, Gaes.

Kita hanya perlu bawa hijab atau contoh kainnya ke Istana Sublim. Tim mereka akan tracing motif dari kain tersebut sebelum menjadikannya sebagai motif pada kain yang baru.

Terkait jasa ini, ada biaya tambahan yaitu sebesar Rp. 100.000

3. Desaign Motif Custom sesuai Keinginan Kita

Let’s say, kita mau motifnya beda dari yang lain. Tapi, kita nggak bisa desaign. Terus gimana dong?

Nggak masalah ya. Karena Pak Rio punya tim desaign yang keren. Kita hanya perlu menjelaskan sama mereka apa yang kita mau saat brainstorming.

Sisanya, tim Pak Riolah yang akan membuatkan desaign yang unik untuk kita. Meski kita harus menyiapkan dana tambahan sebesar Rp 300.000

Worth it lho. Kita jadi punya desaign yang nggak pasaran. Lagian kalau kita pesannya sebanyak minimal 50 pcs. Maka akan bebas biaya desaign lho. Cukup bayar print dan kainnya saja.

4. Menyediakan Kain yang Sesuai dengan Harapan

Selain urusan motif, Istana Sublim juga menyediakan kain lho. Mereka bekerja sama dengan industri textile untuk menyiapkan jenis kain custom juga.

Jadi, jangan heran kalau misalkan ada jenis kain tertentu yang nggak bakal kita temukan di pasaran. Karena memang Pak Rio dan tim meminta textile untuk membuatkan kain yang sesuai dengan keinginan.

Istana Sublim Solusi Bisnis Kain Motif untuk Seragam Keluarga

Pada akhirnya, modal minim sama sekali bukan masalah besar kalau kita mau berusaha. Ambil contoh usaha kain motif untuk seragam keluarga. Apakah butuh modal yang gedhe?

Iya. Kalau kita mau stok kainnya juga. Tapi, semisal nggak stok barang pun bisa kok.

Caranya, kita bekerja sama dengan tim Istana Sublim. Kita bisa mulai dengan mereka. Seperti tagline mereka yang berbunyi, "Start Creating with Us".

Buat desaign motif custom. Lalu foto-foto dulu. Kemudian promosiin deh tuh. Pemesanannya bisa Pre Order.

Yakin deh. Kalau teknik promosinya benar. Maka, bakal banyak pelanggan yang mau cari kain motif buat seragaman keluarga yang mendekat ke kita. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar

9 Komentar

  1. menarik nih teknik sublim pantesan ada stiker yang awet dan ada yang tidak, ternyata tekniknya beda ya

    BalasHapus
  2. Ini sih ladang usaha baru dengan modal minim, custom pula. Selama ini saya tahunya cetak yang konvensional. Kalau ini termasuk baru dan lebih baik secara kualitas, karena setelah diprint dipres pula. Dobel awetnya.

    BalasHapus
  3. harganya worth it banget dan bisa banget dijadikan side job nih

    BalasHapus
  4. Jadi pengen juga nih desain sendiri jilbab, kan engga ada yang nyamain. Hehe...Murmer pula, sepotong, engga sampai 100ribu...

    BalasHapus
  5. Aku sependapat dengan pak Rio kalo ruangan yang bersih memang penting untuk menjaga mood kerja. Padahal kalo ruangan printing itu biasanya cenderung nggak terlalu rapi ya? Keren deh lifestyle nya

    BalasHapus
  6. Wah bagus nih buat usaha yang low budget, apalagi model printing lagi tren ya

    BalasHapus
  7. Wah bagus nih buat usaha yang low budget, apalagi model printing lagi tren ya

    BalasHapus
  8. Untuk busana couple atau keluarga itu sistemnya musiman kali ya mba. Misalnya pas Lebaran, rame deh tuh baju seragaman, atau pas mau ada nikahan keluarga, acara fieldtrip sekolah, dan sebagainya.

    Bagus ya Istana Sublim Bandung ini. Bisa minta dibikinin desain juga. Apalagi ini base-nya di Bandung, kota kreatif.

    BalasHapus
  9. Paling komplit nih kalau ada jasa desainnya juga, jadi bisa menyesuaikan brand yang ingin kita bangun yaaa. Menarik nih, rekomended banget buat yg lagi nyari usaha atau ngembangin usaha lebih luas.

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, jika anda memiliki saran, kritik maupun pertanyaan silahkan tinggalkan komentar anda.

close
Info Iklan Murid Blogspot